HERRERILLO CAPUCHINO (LOPHOPHANES CRISTATUS)
Hoy os hablamos del Herrerillo Capuchino, una pequeña ave que puede ser avistada en nuestros bosques con gran facilidad, ya que no es muy temerosa. Se trata de un ave paseriforme que pertenece a la familia Paridae. Si algo caracteriza a este pajarillo es su cresta de plumas blancas y negras y las bandas del mismo color que tiene en la cara, rodeando unos ojos de color rojo intenso. El resto de su cuerpo es de color gris canela y sus alas y su cola son de color pardo. Suele medir alrededor de 11 cms y pesar de 11 a 14 grs. Puede observarse por prácticamente toda Europa y en la Península Iberíca habita prácticamente todas las zonas boscosas, sobre todo los pinares aunque también les gustan las zonas de alcornoques y otros. Realiza sus nidos en huecos de troncos secos donde se alimentan de semillas e insectos. Es la hembra la que se encarga de acondicionar el nido. En abril y mayo se inici...